Privacidade no Google+: bloquear e ignorar usuário

Cada dia que passa mais e mais novidades surgem na Internet, e por exemplo, como fica a nossa privacidade. Somos os maiores responsáveis pela mesma, seja em que meio for que estivermos conectados nesse mundo virtual.

Sei o quanto é difícil para muitos usuários, tomarem 5 minutos do seu tempo conferindo os mecanismos de privacidade onde acessam, sejam browser, sites, etc… É claro, também é bom lembrar de que pode ser um tanto complicado o entendimento técnico dessas regras.

No caso desse post, vou abordar o Google+. Minha rede social preferida e padrão.

Em primeiro lugar, nada como passear nas regras da política de privacidade do Google: Centro de Privacidade. Também o site TechTudo, apresenta um excelente artigo sobre esse tema: Aprenda a usar o Google+: configure a privacidade da sua conta.

Em termos de privacidade o Google, caprichou nesse serviço deles, as ferramentas são incríveis e descrever todas aqui acho que seria complicado, pois, também é uma questão de observação.

Por exemplo, não tem como controlar quem nos vai adicionar; seus tipos de postagens que vão aparecer na nossa timeline quando estivermos logados nessa rede. Mas há como ignorar bloquear, denunciar usuários que nos incomodem.

Vamos supor que determinado usuário nos adicionou para seguir-nos no Google+. Recebemos a notificação via email e também na barra do Google+, então vemos que é um perfil de usuário que não nos agrada.

Primeiro passo é não adicionar esse usuário a nossa lista. Mas o Google+ nos reserva mais uma coisa boa, a possibilidade de o ‘ignorar’, neste caso o perfil dele não aparecerá na lista dos usuários que nos seguem e nem sequer seus posts apareceram na timeline dos ‘Fora do círculos’.

Como fazer isso, é simples. Com o Google+ aberto, seguimos até ao menu ‘Fora dos círculos’, lá basta procurar na timeline, por um post do respectivo usuário. Próximo ao nome do usuário, existem duas opções ‘Adicionar’ e ‘Ignorar’. Basta clicar no botão ‘Ignorar’, da mesma maneira se for para seguir aquele usuário, clique no botão ’Adicionar’.

O Google+ ainda oferece a possibilidade mais radical: bloquear um usuário, para isso, seguimos até ao menu ‘Notificações’ . Ali vamos clicar no menu do botão ‘Mais’ e procurar ‘Adicionado aos círculos’. Aqui o Google+ pode induzir ao usuário ter que ir na área dos seus círculos, caso não haja ninguém que tenha adicionado seu respectivo perfil para segui-lo desde sua última verificação nas notificações do Google+. Se for esse o caso, siga as sugestões do Google+: ‘Edite todos os seus círculos’.

Nessa outra área do Google+, se tem acesso a quantas pessoas você circulou e quantas te circularam, aqui basta clicar no perfil do usuário a ser bloqueado e no lado esquerdo, na coluna do avatar do mesmo, lá embaixo existe a opção de bloquear o usuário.

Essas duas práticas farão sumir de sua timeline e da listagem do seu perfil tais usuários. Sendo que ambas podem a qualquer momento serem revertidas pelo dono da conta que fez tais bloqueios.

Outra excelente possibilidade que o Google+ nos oferece é no nosso perfil, escondermos ou configurar quais são os usuários que seguimos e os que nos seguem.

Procure a no respectivo perfil, a opção ‘Alterar visibilidade aqui’, que fica do lado esquerdo no fim da coluna do avatar.

  1. Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: